Tier 2 公司内部调动签证、Tier 2一般工作签证:续签、换签和永居

根据陈刘律师事务所近期接到的询问,我们发现不少客户有以下疑问:是否能够从Tier2 公司内部调动签证(即“长期员工”,也称“ICT工作签证”),转换到Tier 2一般工作签证类别,并最终取得英国的永居身份

希望这篇文章的内容有助于大家理解Tier 2 ICT工作签证和Tier 2一般工作签证类别之间的差别,以及哪些是您可以做、哪些是您不可以做的事情。

简单来说,Tier 2一般工作签证类别适合的对象是已经收到英国境内雇主发出的录取通知书的求职者,且这类职位的特征是无法由英国本地人或已经取得永居身份的非英国人担任;Tier 2 ICT工作签证,面向的则是已经在跨国组织/公司中工作的现有雇员,但需要通过内部调动到位于英国的海外实体机构中任职,该组织/企业通过共同所有人或控股关系与海外机构相联系。

很常见的情况是,跨国组织/公司雇主会同时申请英国Tier 2 ICT工作签证和Tier 2一般工作签证类别的担保执照,但随后会选择让雇员通过Tier 2 ICT工作签证来到英国,而不是Tier 2一般工作签证类别。两种签证类别在申请费方面没有差别,虽然Tier 2 ICT工作签证的办理要求相对简单,但是最大的区别还是在于两者和英国永居身份的关系。

根据英国现行移民法规定,只有在2010年4月6日之前根据当时有关法律取得Tier 2 ICT工作签证的海外员工,才能够转换为Tier 2一般工作签证类别并取得英国永居身份。

在2010年4月6日之后、2011年4月6日之前通过Tier 2 ICT工作签证/既定员工签证来到英国的海外员工,可以转换为Tier 2一般工作签证类别,但无法取得英国的永居身份。

2011年4月6日之后才取得Tier 2 ICT工作签证的海外员工,无法转换为Tier 2一般工作签证类别,也无法取得英国的永居身份。

另外,从2011年4月6日开始,Tier 2 ICT长期员工最多只能取得5年签证,到期后,只有当税前年收入不低于12万英镑时,才能取得续签。如果续签成功,那么作为公司内部调动签证类别下的长期海外员工,最长可以在英国居留9年。2011年4月6日以前通过Tier 2 ICT工作签证进入英国的海外员工,在此类别下的居留年数则没有限制。

Tier 2一般工作签证类别的移民要求相对而言就比较简单直观了,即此类签证的持有者在英国连续居住5年后就能够申请英国的永居身份;另外,持有Tier 2一般工作签证的最长时限为6年。

好消息是,不管您持有的是Tier 2一般工作签证,还是Tier 2 ICT工作签证,目前仍可以通过10年长期居留的办法取得永居身份。

那么,对于已经持有Tier 2 ICT工作签证、5年到期后想要留在英国、但是税前年收入又不足12万英镑的海外员工来说,要怎么办呢?以下可能就要给大家泼冷水了。在取得Tier 2 ICT签证并通过这个方式来到英国工作以前,相当一部分的长期海外员工并没有得到应有的移民建议;因此,他们就不知道在英国连续居住满5年后必须回到他们原来的国家。尤其是,这个规定会影响到海外员工在英国学习的孩子。

在这里也为大家澄清一些疑问。如果海外员工在雇主担保下取得Tier 2工作签证,但是签证已经到期,那么他们必须先离开英国,如果之后要再次申请Tier 2 工作签证,不管是哪种类别的工作签证,都必须等待12个月(即“冷静期”)后才能再次申请。当然,这个规定也有几个例外。比如说,税前年收入预期超过15万9千6百英镑的Tier 2一般工作签证申请人,无须遵循冷静期规定;税前年收入预期超过12万英镑的Tier 2 ICT工作签证申请人,也无须遵循冷静期规定。又或者,持有Tier 2工作签证的海外员工,可以考虑更换签证种类、也可以从英国境外申请其他种类签证种类。

针对您的个人情况,如果您有任何问题需要解释或者想寻求相关的移民建议,请随时联系我们的移民团队。

请留意,以上内容仅从普遍情况出发进行分析,不能取代正式的法律意见。

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Chan Neill Solicitors is a trading name of Chan Neill Solicitors LLP, a limited liability partnership registered in England and Wales, under number OC430320. Chan Neill Solicitors LLP is authorised and regulated by the Solicitors Regulation Authority. SRA number: 668071. We use the word partner to refer to a member of Chan Neill Solicitors LLP, or an employee or consultant who is a lawyer with equivalent standing and qualification. A list of members names together with a list of non members who are designated as partners is available for inspection at our registered office at 107 Charterhouse Street, London, EC1M 6HW