Tier 1 企业家签证:可能的拒签理由以及行政复议权

September 3, 2018

        Tier 1企业家签证通常由个人申请,申请人希望在英国建立、接管或积极参与经营一项或多项商业活动。英国政府推出此项签证类型的目的即在于吸引高资产个人来到英国,并利用这些人带来的经济相关利益,同时为英国本地居民创造就业岗位。

 

        然而,因为曾经企业家签证的滥用,使得移民局收紧了相关法律,并且,作为“成果”之一,“真实企业家测试”出台了。由此,首签初次申请时提供的商业计划从辅助材料变成了必要材料,现在面试也变成了常见的操作。不仅如此,移民局在那些想要转换Tier 1 企业家签证的学生身上还附加了限制。

 

        随着首签申请、换签申请(在英国境内从其它签证转换为企业家签证)的拒签率大幅度走高,Tier 1 企业家签证申请人开始担心自己的申请是否足够有力。然而不幸的是,有些申请仍然遭到了拒签,最常见的拒签理由如下:

  • 未能以正确的形式提供所需文件材料;

  • 递交虚假陈述或虚假文件;

  • 对于所选择的行业,缺乏相关工作经验或学术背景无关;

  • 在移民局的面试中表现不理想;

        如果被拒签,Tier 1 企业家签证申请人具有行政复议权。如果行政复议也失败了,那么就行政复议的决定,可以提交高等法庭进行司法审查。

 

        如果签证申请成功,首签通常会给到3年4个月的有效期。对于从其它签证类型转换为企业家签证的申请人,则通常会给到3年的有效期。

 

        拿到首签只是企业家签证持有人通往英国永居身份的第一步。在递交续签申请和永居申请的时候,还有很多专业方面的表现需要接受移民局的考量。因为移民法的不断变化,企业家签证的持有人可能会觉得英国移民方面的规定、移民局出具的指导书阅读和理解起来都不容易,一不小心误解了某些条件,就可能导致续签被拒,那么唯一的办法只能是重头来过。

 

        Tier 1 企业家签证的续签申请被拒,最常见的理由是未能创造两个全职工作岗位或未能以正确的形式提供需要的文件材料。

 

        和首签申请一样,续签的申请结果也可以要求行政复议。在行政复议中,可以提出任何由移民局工作人员造成的、被批准的错误,如果错误确实存在,可以要求纠正申请结果。

 

        提出行政复议申请的时限是收到申请结果后的14天内(并非工作日)。如果行政复议失败,其间在英国的逗留仍然按移民法Section 3C受到保护;因此,在未成功的行政复议之后,可能仍有机会重新递交一个新申请或转换其他签证类别。

 

        根据我们多年办理Tier 1 企业家签证申请的经营,我们相信在各个阶段都有必要寻求相关的法律意见。如果您在Tier 1 企业家签证申请方面需要任何帮助或建议,或是需要行政复议和司法审查方面的协助,请随时联系我们的律师和移民顾问。

 

        请留意,以上内容仅从普遍情况出发进行分析,不能取代正式的法律意见。

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts

March 27, 2020

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Chan Neill Solicitors is a trading name of Chan Neill Solicitors LLP, a limited liability partnership registered in England and Wales, under number OC430320. Chan Neill Solicitors LLP is authorised and regulated by the Solicitors Regulation Authority. SRA number: 668071. We use the word partner to refer to a member of Chan Neill Solicitors LLP, or an employee or consultant who is a lawyer with equivalent standing and qualification. A list of members names together with a list of non members who are designated as partners is available for inspection at our registered office at 107 Charterhouse Street, London, EC1M 6HW