通过长期居住申请英国永久居留身份

October 17, 2018

         如果申请人在英国长时间居住,生活、文化、交际等各个方面与英国形成的无形纽带,是移民法承认并允许他们申请永久居留权的基础。

 

10 years of continuous lawful residence 连续10年合法居住

 

        根据移民法276B的规定,在英国连续、合法居住满10年,并同时符合其他的相关要求,是可以申请英国的永久居留权的(即“ILR”)。

        一旦10年合法居住条件满足之后,何时递交ILR申请并没有时间上的限制。一般而言,处于以下情况的申请人会被移民局认为是“合法”居住:

  • 取得合法有效的入境签证或已经通过合法有效的签证入境;

  • 虽然处于临时入境状态,但是之后会取得正式入境签证或居留签证;

  • 不受移民管制

        爱尔兰共和国、海峡群岛(Channel Islands)或马恩岛(the Isle of Man)境内的居住期间不能视作“在英居留”,尽管上述地区属于共同旅游区(common travel area)。

        申请人除了要满足“合法居留”条件,还必须要考虑到法律规定中有关“连续居住”的含义。

       移民法276A(a)对“连续居住”的含义进行了解释:

  • 申请人在离开英国的时候持有有效签证;

  • 离境英国单次不超过6个月;

  • 申请人回到英国时签证仍然有效;

  • 在过去10年中离境英国时间总共不超过540天

       既使连续居住期间有些许中断,如果符合以下情况,永居申请仍旧可能通过:

  • 2016年11月24日前,如果递交新签证时原签证已经过期,但是过期日不超过28天,那么不会被认为是逾期滞留;

  • 所持签证在2016年11月24日或之后根据移民法 39E签发;

  • 申请人必须满足其他合法居住的要求

        申请人还需通过生活和语言能力考试(KOLL),同时证明他们在申请日当天合法处在英国境内,并且申请人的永久居留不会对公共利益造成损害。

        在连续居住满10年之日前28天内,申请人可以递交永居申请。递交方式可以选择邮寄申请或Public Enquiry Offices的当日出签服务。

 

20 years of continuous residence 20年永居

 

        2012年7月9日之前,旧移民法允许申请人在英国连续居住14年后取得永居,无论居住期间合法与否。2012年7月9日之后,这条规定被二十年永居取代,即如果满足移民法276ADE(1)(iii) 规定的条件,申请人可以获得30个月的临时合法居留时间,直到通过十年居住取得永居。

 

        在二十年永居路线下取得永居需要满足的条件有:

  • 不违反适应性条件;

  • 递交有效申请;

  • 在英国连续居住满20年

        陈刘律师事务所在协助客户通过长期居住取得永居方面具有多年从业经验。如果有任何此方面的需求,请随时联系我们的移民团队。

 

       本页信息仅供一般参考,不可代替专业法律意见。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts

March 27, 2020

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Chan Neill Solicitors is a trading name of Chan Neill Solicitors LLP, a limited liability partnership registered in England and Wales, under number OC430320. Chan Neill Solicitors LLP is authorised and regulated by the Solicitors Regulation Authority. SRA number: 668071. We use the word partner to refer to a member of Chan Neill Solicitors LLP, or an employee or consultant who is a lawyer with equivalent standing and qualification. A list of members names together with a list of non members who are designated as partners is available for inspection at our registered office at 107 Charterhouse Street, London, EC1M 6HW